Sorgo Reidratado

A silagem de sorgo reidratado tem ganhado cada vez mais espaço na produção agrícola. Cuide para que todos os processos de ensilagem sejam realizados corretamente e tenha a certeza de obter alimentos de qualidade, com alto valor nutricional e que rendem muitos resultados positivos na fazenda.

Não há dúvida de que a silagem de grãos (incluindo a silagem de sorgo reidratado) é a tecnologia economicamente mais rentável para a pecuária hoje, seja leite ou carne bovina.

Como fazer a silagem de sorgo reidratado?

Para fazer uma boa silagem de sorgo reidratado, precisamos fazer duas coisas: processar o grão e ter umidade suficiente para fermentar.

Em relação à umidade, precisamos fornecer água para que as bactérias fermentadoras funcionem, quebrando as proteínas para facilitar a digestão do amido. Precisamos manter a umidade desse material entre 35% e 40% para que a fermentação funcione da maneira desejada.

Em relação ao processamento, o ideal é que os grãos estejam completamente quebrados e não possa haver grãos inteiros. Cuidados extras devem ser tomados na silagem de sorgo reidratado, especialmente quando se utiliza cargas com rolos de processamento. Tenha em mente que grãos pequenos e duros dificultarão a quebra e reduzirão o desempenho do moinho e, obviamente, também dos animais.

Quanto se ganha com a silagem de sorgo reidratado?

Quando bem feito, o ganho de digestibilidade da silagem de sorgo reidratado pode chegar a 20%. No entanto, é necessário respeitar o tempo mínimo de armazenamento (ou seja, o tempo de "cura", ou seja, o tempo de fechamento da silagem). Este período mínimo é de 60 dias.

Isso não significa que você não pode abrir a silagem antes de 60 dias. Você pode, se quiser, mas não maximizará a digestibilidade. Por isso, é muito importante respeitar o prazo mínimo de 60 dias. Quando a silagem de sorgo reidratado é usada na dieta de um animal, eles produzem mais leite ou mais carne enquanto consomem menos matéria seca. Isso significa maior eficiência energética.

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